Frohe Ostern!

Liebe Schulgemeinde, wir wünschen allen eine frohe und sonnige Osterzeit. Wir sehen uns alle am 19.04.2017 wieder. Unseren Abiturienten eine gute Vorbereitungszeit und auch ausreichend Zeit für Entspannung.

Die EV im Fernsehen

Beitrag des RBB über unsere Willkommensklasse in der Sendereihe "Himmel und Erde" (1.4.2017):

Film sehen

(Foto: RBB-Fernsehen)

"Cool School"

Berliner Philharmonie Cool School Evangelische Schule Frohnau Grundschule

Einladung zum Ehemaligentreffen

Evangelische Schule Frohnau - Ehemaligentreffen

Berufsorientierungsmesse an der EV

Auch in diesem Schuljahr haben Schüler/Innen der Oberstufe und der 10. Klassen wieder die Möglichkeit, sich von Eltern, Ehemaligen und Freunden der EV, Firmen und Hochschulen über Berufsbilder und Studiengänge beraten zu lassen. Unsere Berufsorientierungsmesse findet am 07.03.2017 zwischen 9.00 und 14.00 Uhr statt. Die Informationen werden sowohl in Gruppengesprächen als auch über Präsentationen sowie Informationsstände und Auslagen von Informationsmaterial vermittelt.

Anmeldung zur ersten Klasse 2017/18

Schulfest und Tag der offenen Tür am 8. Oktober Ev. Frohnau

Die Anmeldung zur ersten Klasse 2017/18 ist nun möglich. Bitte vereinbaren Sie telefonisch (030 40632149) bis zum 30.09. 2016 einen Termin für ein persönliches Gespräch mit der Schulleitung. Ihr Kind kann an dem Gespräch gerne teilnehmen, die Teilnahme ist jedoch nicht zwingend erforderlich.
Die Gespräche finden von Ende September bis Anfang Oktober statt.
Das Schulfest mit dem Tag der offenen Tür bietet am Samstag, dem 08.10.2016 (14-17 Uhr) eine gute Möglichkeit, die Schule kennen zu lernen. Auch hier können noch vereinzelte kurzfristige Termine vergeben werden.

Benefizkonzert am 30. September 2016

Die Verabschiedung von Hans Poetko, der nach 37 Jahren Arbeit an der Ev. Frohnau in seinen wohlverdienten "Unruhestand" geht, wurde eingebettet in ein Benefizkonzert zu Gunsten der Hilfsorganisation Ärzte ohne Grenzen ...

(Klicken Sie hier, um den vollständigen Artikeln zu lesen.)

Podiumsdiskussion zur Berliner Wahl 2016

Am Dienstag, dem 13.09. findet von 11.45-13.30 Uhr im Blauen Saal eine PODIUMSDISKUSSION im Vorfeld der Abgeordnetenhauswahlen statt.
Politiker von fünf Parteien werden vor den Jahrgängen 9-12 Rede und Antwort stehen. Schwerpunkt sind Fragen der Integration und der Inneren Sicherheit.
Es moderieren Schüler des GK Politikwissenschaften.

(Dr. Prüfer)

Schuljahresanfangsandacht

Schuljahresanfangsandacht Ev. Frohnau 2016

Der Fachbereich Chemie begrüßte die neuen Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte in der ersten Schulwoche.  In der Schuljahresanfangsandacht wurde ausgehend von der Lebensgeschichte des Chemikerehepaares Fritz Haber und Clara Immerwahr nach der Verantwortung der Wissenschaften und nach der manchmal schwierigen Verantwortung für eigene Gewissensentscheidungen gefragt. Die Ammoniaksynthese führte zum Düngemittel und zum Giftgas - Segen oder Fluch? Das Ehepaar Haber/Immerwahr gibt bis heute Anlass zum Nachdenken und zur Diskussion.

Viel Freude und viel Erfolg wünscht der Fachbereich Chemie allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft!

Unser AG-Angebot im Schuljahr 2016/17 ist online!!!

Handball-AG Ev. Frohnau

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
unser aktuelles Angebot an Arbeitsgemeinschaften finden Sie hier.
Die AGs beginnen ab der 2. bzw. 3. Schulwoche.

Blauer Saal Ev. Frohnau

Die Begrüßung der Klassen 5a, 5m und 7a findet am Montag, dem 05.09.2016, um 8.00 Uhr im Blauen Saal statt.
Für alle anderen Klassen findet in den ersten beiden Stunden Klassenlehrerunterricht statt.
Die SchülerInnen der Jahrgangsstufe 11 treffen sich um 8.00 Uhr bzw. 8.50 Uhr im großen Physikhörsaal.
SchülerInnen der Jahrgangsstufe 12 treffen sich um 8.00 Uhr mit ihren Tutoren. Entsprechende Räume werden noch via E-Mail bzw. auf dem Digiboard bekannt gegeben.
Ab 9.50 Uhr findet für alle SchülerInnen planmäßiger Unterricht statt.
Der allgemeine Unterrichtsschluss ist nach der 6. Stunde.

Schöne Sommerferien!

Träger der Ichthysnadel 2016 Ev. Frohnau

Mit dem Schuljahresschluss-Gottesdienst der 7. Klassen am letzten Schultag begingen wir den Start in die Sommerferien. Thema war "Süßes und Bitteres". Lehrerinnen und Lehrer wurden verabschiedet und für besondere Verdienste wurde die Ichthys-Nadel verliehen.

Musical "El Pueblo"

Musical "El Pueblo" Ev. Frohnau 2016

Viel Beifall für das neue EV-Musical  „El Pueblo“! Die Zuschauer werden zurückversetzt in die Zeit des „Wilden Westens“: Der Klassiker „Die Glorreichen Sieben“ wurde dazu abgewandelt und musikalisch aufgefrischt. Seit Beginn des Schuljahres arbeiteten die beteiligten Gruppen (von der 6. Klasse bis zum Abiturjahrgang) an ihren jeweiligen Aufgaben: die Bigband, die beiden Chöre (Mittelstufen-und Oberstufenchor), die Tanz-AG, die Jonglier-AG, die Darstellergruppe sowie die Bühnentechnik und der Kunstbereich – unter der Anleitung des Musical-Teams (Stefan Heise, Benjamin Jedicke, Rebecca Jöbges, Emilia Meincke, Hans Poethko, Anne Schäffer, Annika Steinhöfel, Jürgen Strate). Beim Finale istfür die westernbegeisterten Zuschauer klar: Zum Glück haben doch wieder die Guten über die Bösen gesiegt.

Ehemaligentreffen

Ehemaligentreffen an der Ev. Frohnau 2016

Dichtes Gedränge am 29. April in unserer Mensa. Pensionierte Lehrerinnen und Lehrer trafen auf Scharen von ehemaligen EVlern. Musikalische Unterhaltung lieferten die Ehemaligenband Crosspops und der Oberstufenchor. Schulführungen und Grillköstlichkeiten rundeten den gelungenen Abend ab.

Abitur 2016

Abitur 2016 Ev. Frohnau

Mit den Präsentationsprüfungen am 24./25. März haben wir die diesjährige Abitur-Saison eröffnet. Es folgen die schriftlichen Klausuren im April und Mai, schließlich das mündliche Abitur Anfang Juni - und wer will (oder muss) die Nachprüfungen. Am 5. Juli werden die Zeugnisse ausgegeben bei einem Festakt in der Johanneskirche.

Hier geht´s zu den aktuellen Prüfungsergebnissen.