Förderung für die Schule als Ganzes

Betrieb der Mensa

Der Schulförderverein betreibt die Mensa seit 2001. Neben kalten und warmen Snacks werden täglich ca. 120 Essen an die Schüler ausgegeben und das bei sehr moderaten Preisen. Dies geht nur deshalb, weil sich neben unseren bezahlten Köchinnen ca. 90 Mütter und Väter ehrenamtlich in der Mensa engagieren.
Brötchen schmieren, Salate schnippeln, Essen ausgeben, mit anderen Eltern Kontakt haben, die Schule von innen kennenlernen?
Unser Mensateam freut sich über jede Unterstützung!

Stellen Sie sich z.B. 1 x im Monat für ca. 4 Stunden  unter der Anleitung unserer drei hauptamtlichen Mensakräfte als Helfer (in) zur Verfügung!

Damit wir auch in Zukunft unseren Schülern ein gesundes und schmackhaftes Essen zubereiten und servieren können.

Frau Dr. Ute Alt freut sich auf Ihren Kontakt unter
Mail: utealt[at]t-online.de

Besuchen Sie doch auch mal unsere Seite mit dem Speiseplan der Mensa unter

Anschaffung von Lehr- und Lernmitteln

Wir beteiligen uns an der Beschaffung wichtiger Materialien und technischer Geräte für den Unterricht (z.B. Innenausstattung der Sporthallen und der Fachräume Naturwissenschaften, Bücher, Hard- und Software, Filme, Kameras). Wir engagieren uns dafür, dass die Ausrüstung der Schule für die Arbeit mit modernen Medien vorangetrieben wird.

In der Grundschule haben wir z.B. die beweglichen Tafeln, den Fußballplatz und das Klettergerüst finanziert.

Lernen nicht nur nach Stundenplan

Wir unterstützen Arbeitsgemeinschaften und besondere Engagements, wie z.B. die MUN-AG, die Chöre und Orchester der Schule und Theater-AGs.

Wir begleiten das Frohnauer Jahr

Bei zahlreichen Veranstaltungen rund um Frohnau und die Evangelische Schule versorgen wir die Gäste mit kalten und warmen Speisen und Getränken. So konnten durch den Einsatz vieler fleißiger Helfer und großzügiger Spender schon viele Einnahmen zugunsten des Fördervereins erwirtschaftet werden. Wir sagen Danke!