Schule und Eltern

Schule und Eltern streben nach guter Zusammenarbeit. Dafür gibt es

• die Klassenelternversammlungen in allen Jahrgangsstufen,
  • die Informationsabende zum Übergang in die Oberschule, in die gymnasiale Oberstufe und zur Sprachenwahl,
  • die Gesamtelternvertretung als Vertretung der Elterninteressen,
  • individuelle Gesprächstermine:
    • des Schulleiters (zur Anmeldung und über allgemeine, die Schule betreffende Fragen),
    • des Koordinators (über Fragen der Schullaufbahn in den Sekundarstufen),
    • der Klassenlehrer (über die Schüler der Klasse),
    • der Fachbereichsleiter und Fachlehrer (über Angelegenheiten des Fachs),
    • die "Informationen aus der Evangelischen Schule" (EVI) mit Aktuellem aus der Schule (8-10 mal im Jahr).

Über die Entwicklung des Lern- und Sozialverhaltens informieren wie überall die Halbjahreszeugnisse. Dazwischen liegt im November der Elternsprechtag und im April die Elterninformationen über versetzungsrelevante Leistungsprobleme. Damit ist bei Interesse oder Notwendigkeit eine vierteljährliche Rückmeldung an die Eltern gesichert.

Wegen der Unterrichts- und Aufsichtsverpflichtungen der Lehrkräfte sind spontane Gespräche in der Regel nicht möglich. Deshalb ist eine vorherige Terminabsprache mit den jeweiligen Personen nötig (außer zu den regelmäßigen Sprechzeiten des Schulleiters, freitags zwischen 10 Uhr und 11.30 Uhr). Für Terminvereinbarungen, kurze Nachfragen und Nachrichten steht in den Klassen 1-4 das Mitteilungsheft und für alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen die individuelle Emailadresse nach dem Muster nachname[at]ev-frohnau.de* zur Verfügung.

*(Frau Schubert: schubert@ev-frohnau.de; Herr Schubert: b.schubert@ev-frohnau.de )