Aufführungen, Konzerte, Feste im Blauen Saal

<b><i>„PocoLoco“&nbsp; -Juni 2010Musical-Eigenproduktion</i></b>
Wir wünschen uns Gelegenheiten, in denen sich Talente zeigen können, die sonst in der Schule zu kurz kommen. „PocoLoco“ - Juni 2010 Musical-Eigenproduktion

Die monatlichen Andachten und Gottesdienste, die von den Klassen erarbeitet und präsentiert werden, haben dies als Nebeneffekt Beatical 2008
Die monatlichen Andachten und Gottesdienste, die von den Klassen erarbeitet und präsentiert werden, haben dies als Nebeneffekt. Das Beatical - Sommer 2008

Der Blaue Saal unserer Schule ist ein Ort für ganz unterschiedliche schulische Aktivitäten geworden. Einst war er die Sporthalle und der Mehrzweckraum der Schule. Aber seit dem Bau der doppelstöckigen Sporthalle steht der Blaue Saal ausschließlich für Andachten und die vielfältigen musisch-künstlerischen Aktivitäten zur Verfügung: Theateraufführungen der DS-Kurse oder Theater-AGs, Musikabende oder Konzerte (Benefizkonzerte zu unterschiedlichen Anlässen, z.B. für die Erdbebenopfer in Haiti (2011) oder die Aktion Weltkinderhilfe (2012), Revuen oder Musicals.

Nach etlichen Revuen (z.B. diverse Nikolaus-Revuen (seit 1992) oder „Herz im Eis“) wurde 2005 an der EV Frohnau auf Schülerinitiative das erste Musical „Der Grieß“  aufgeführt. Seither sind weitere dazugekommen: Das „Beatical“ (2008), „Poco Loco“ (2010), „Die Meuterei im Märchenland“ (2013). Und im Januar 2015 wurde das nunmehr fünfte Musical „Zurück in die Zukunft“ aufgeführt.

Außerdem feiern wir gern im Blauen Saal (und drumherum): es gibt Tanzveranstaltungen, Schülerpartys, Basare, Trödelmärkte und das Schulfest im September. Wir begrüßen die Neuen und ihre Eltern zur Einschulung mit Kaffee und Kuchen.

Bilder unserer letzten Veranstaltungen finden Sie hier.